Все новости

Первый в России Форум о бизнес-стратегиях

Первый в России Форум о бизнес-стратегиях и опыте внедрения Индустриального интернета в промышленное производство пройдет в октябре

Форум о бизнес-стратегиях
Индустриальный интернет вещей – шаг в промышленную элиту

 

15 октября 2015 года в Москве на площадке Digital October пройдет первый в России мультиотраслевой Форум индустриального интернета, организованный РАЭК совместно с «Ростелекомом».

 

Летом «Ростелеком» выступил с инициативой создания Консорциума Промышленного интернета для объединения усилий крупнейших российских компаний на переходе к новому технологическому укладу, основанному на  развитии наукоёмких технологий и интеграции интеллектуальных систем в промышленное производство.

 

По оценкам и планам мировых сервисных гигантов, в т.ч. зарубежных телеком-компаний, сектор Интернета вещей и Индустриального (Промышленного) интернета является одним из самых быстрорастущих и стратегически важных сегментов мировой экономики. Внедрение интеллектуальных систем меняет бизнес-практику промышленных компаний и способно значительно повысить эффективность производства во всех сферах экономики. К 2025 Интернет вещей может приносить мировой экономике от $3,9 до 11,1 трлн. ежегодно, согласно прогнозу McKinsey Global Institute (MGI). По прогнозам Accenture, к 2030 году вклад IIoT в мировое производство мог бы составить около $14,2 трлн., что на 11 % повысит уровень мирового ВВП.

 

На пороге нового промышленного бума России требуется интеграция новых глобальных экономических моделей в отраслевую практику с учетом всех стратегических интересов, в том числе требований импортонезависимости и обеспечения промышленной безопасности. Сегодня, в условиях действующих санкций, впервые за последние десятилетия наша страна имеет уникальные возможности выйти на новый уровень технологической независимости и импортозамещения по широкому кругу промышленных товаров.

 

На Форуме будут обсуждаться стратегические бизнес-аспекты и практика внедрения Промышленного интернета в таких отраслях как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и других. К дискуссии приглашены  руководители Минпромторга и крупнейших российских компаний, таких как Камаз, Автодор, Ростех, Роскосмос, Техническая инспекция ЕЭС, а также представители GE, Siemens и ряда зарубежных компаний, заинтересованных в  развитии сотрудничества с российскими партнерами в сфере внедрения технологий IoT  и IIoT в различных отраслях.

 

Регистрация на форум доступна на сайте: http://runet-id.com/event/iiot15/

Следите за нашими новостями в соцсетях, официальный хештег форума #IIoTRussia

 

Индустриальный интернет вещей (Промышленный интернет) - Industrial Internet of Things, IIoT – разновидность Интернета вещей (Internet of Things, IoT), концепция вычислительной сети сложных физических машин, промышленных производств, логистических систем, систем безопасности, оснащённых датчиками и интегрированных с интеллектуальными системами, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и производственные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека и способствующее повышению производительности труда, энергоэффективности и конкурентоспособности производства, росту экономики предприятий и государств в целом. Данное направление развития промышленности переживает взрывной рост во многих странах мира (прежде всего, в западной Европе, США и Китае) и известно как «Индустрия 4.0».

 

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 8,2 млн пользователей, из которых свыше 3 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.