Все новости

Исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков – лауреат Премии «Медиа-Менеджер России – 2016»

7 июля в Москве состоялась церемония вручения Национальной Премии «Медиа-Менеджер России – 2016», в рамках которой ежегодно отмечают важнейшие достижения ТОР-менеджеров медиа-индустрии. Заслуженную награду «За в развитие отрасли» получил исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России – Валентин Смоляков.

 

Валентин начал свою работу в АКАР в 2005 году в должности PR-менеджера, и уже в следующем году благодаря своим талантам возглавил отдел по корпоративным связям и связям с общественностью. Спустя два года Валентин решением совета Ассоциации был назначен Исполнительным директором АКАР.

В 2010 и 2011 годах к Исполнительной дирекции АКАР под руководством Валентина присоединились две ассоциации – Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ) и некоммерческое партнёрство содействия развитию интерактивной рекламы IAB Russia.

С 2015 года он состоит в должности исполнительного директора Клуба арт-директоров России (ADCR),  Ассоциации out-of-home рекламы IN+OUT и Национальной ассоциации рекламно-сувенирной индустрии (НАРСИ), также объединивших дирекции с АКАР.

За 10 лет практики Валентин получил колоссальный опыт в решении задач по организации взаимодействия со СМИ, выстраивании отношений с государственными и муниципальными органами, навыки внешних и внутренних коммуникаций, а также представления интересов ассоциаций и её членов на любом уровне. Под его руководством вышеперечисленные индустриальные ассоциации вышли на абсолютно новый этап развития и предстали в виде полноценного альянса, деятельность которого строится на синергии всех его участников.

Валентин Смоляков, исполнительный директор АКАР: «Сегодня, когда российский рекламный рынок находится на стадии формирования, особенно важно уделять внимание консолидации отрасли и развитию целостного профессионального сообщества. Именно эту цель и ставит перед собой Ассоциация, из года в год увеличивая количество участников и партнеров. Кроме того, на 2016-ый год исполнительная дирекция АКАР объединяет еще пять крупнейших отраслевых организаций: РАМУ, IAB Russia, Клуб арт-директоров России, IN+OUT и НАРСИ. Я очень рад, что существует Премия, которая по достоинству оценивает наши усилия по совершенствованию индустрии, и горжусь полученной наградой».

За спиной Валентина стоит также успешная организация и проведение масштабных индустриальных проектов, среди которых: Международный фестиваль рекламы Red Apple, Бизнес конференция MIXX Russia Conference и признанный во всем мире конкурс интерактивной рекламы MIXX Awards, профессиональная премия Клуба Арт-директоров России ADCR Awards, Первый Форум ООН-рекламы и ежегодная бизнес-конференция «День Бренда» совместно с РусБренд.

 

Национальная Премия «Медиа-Менеджер России» учреждена в 2001 г. в целях пропаганды наиболее значимых событий в медиабизнесе и в сфере коммуникаций, обусловленных профессионализмом и мастерством в менеджменте. Это отраслевая награда для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии.

Символом Премии является чайка, парящая над волной. Размах ее крыльев олицетворяет собой буква «М» в логотипе Премии. Наградой для лауреатов является статуэтка парящей чайки.